Política de Privacidade e Termos de Uso

Este site é de propriedade única e exclusiva da FUNATURA | FUNDAÇÃO PRÓ-NATUREZA, com sede na cidade de Brasília/DF, SCLN 107 Bloco B Salas 201 e 203 – Brasília-DF CEP 70.743-520, inscrita no CNPJ sob o nº  2618445/0001-65.

A presente Política de Privacidade e Termos de Uso objetiva informá-lo sobre nossas práticas relativas à coleta, ao uso e à divulgação de informações e tratamento de dados pessoais que você venha a fornecer à FUNATURA | FUNDAÇÃO PRÓ-NATUREZA por meio desse site.

Recomendamos a leitura desta Política de Privacidade e Termos de Uso por inteiro antes de você usar ou fornecer informações a este site.

A nossa Política de Privacidade e Termos de Uso foi escrita seguindo a Lei Geral de Proteção aos Dados, Lei Nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, que trata sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Conceito
A FUNATURA | FUNDAÇÃO PRÓ-NATUREZA tem enorme respeito pela privacidade e pela segurança de seus usuários e garante o máximo sigilo de informações obtidas através de seus websites. Para tal, adota os seguintes conceitos:

  • Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;
  • Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, sobre saúde ou vida sexual, dado genético ou biométrico;
  • Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  • Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
  • Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

Seu Consentimento

Sempre que você fornecer informações por meio deste site, estará consentindo com a coleta, uso e divulgação das informações nos termos desta Política de Privacidade e Segurança e da legislação aplicável.

Compromisso
Nosso compromisso é manter em sigilo absoluto todas e quaisquer informações de nossos usuários, obtidas por meio de nosso site, respeitadas as exceções previstas nesta Política de Privacidade e Termos de Uso e da legislação aplicável.

Nos comprometemos a não comercializar, compartilhar com terceiros sem vínculo direto com a FUNATURA | FUNDAÇÃO PRÓ-NATUREZA ou realizar transferências internacionais de seus dados pessoais sem seu prévio consentimento.

Coleta das informações Ativas (Diretas)

Este site coleta ativamente informações de seus visitantes não só fazendo perguntas específicas, mas também permitindo que você se comunique diretamente conosco, por meio de e-mail e/ou formulários de cadastro. Algumas das informações que você nos fornecer poderão ser dados pessoais, ou seja, informações que poderão individualizá-lo, tais como: nome completo, endereço, e-mail, telefone etc.

Algumas áreas deste site poderão requerer que você forneça informações para que possa fazer uso de informações específicas (tais como subscrições de newsletters, participação em campanhas, formulários transacionais ou participar de uma atividade específica. Você será informado a cada ponto de coleta, sobre qual informação é de preenchimento obrigatório e qual é opcional e quais as consequências da negativa.

O nosso site usa cookies para armazenar suas configurações, recomendar conteúdo, segmentar anúncios, coletar estatísticas e permitir que o nosso site funcione corretamente. Esta informação é compartilhada com terceiros. Ao usar nosso site, você concorda com o uso de cookies.

Um cookie, no âmbito do protocolo de comunicação HTTP usado na internet, é um pequeno arquivo de computador ou pacote de dados enviados por um site da internet para o navegador do usuário, quando o utilizador visita o site. Cada vez que o usuário visita o site novamente, o navegador envia o cookie de volta para o servidor para notificar atividades prévias do usuário. Os cookies foram concebidos para serem um mecanismo confiável para que sites se lembrem de informações da atividade do usuário. Assim, solicitamos informações quando você:

  1. Cadastra-se como pessoa física ou jurídica;
  2. Envia uma mensagem pelo “Fale Conosco”;
  3. Cadastra-se para receber informações em geral por meio de correio eletrônico (lista de e-mail inscritos).
  4. Efetua transações, como doação institucional, plantio de mudas e doação para projetos.

No caso de “lista de e-mails inscritos”, você poderá cancelar seu cadastro a qualquer momento, entrando em contato com nossa equipe pelo e-mail ti@funatura.org.br, sempre informando seu nome completo, CPF, e o número de telefone para que possamos identificá-lo mais rapidamente ou, se preferir, pelo telefone +55 61 3274-5449

Coleta das informações Passivas (Indiretas)

Ao navegar no website, certas informações poderão ser obtidas indiretamente, isto é, sem que haja a solicitação direta, em razão do uso de várias tecnologias e meios, tais como: endereços de protocolo de internet, internet tags, coleta de dados navegáveis.
Este site poderá usar endereços de Protocolo de Internet (IP). Um endereço de protocolo (IP) é um número definido para seu computador pelo seu provedor de serviços de Internet, para que você possa acessar a Internet e geralmente não identifica dados pessoais, porque na maioria dos casos o endereço IP é dinâmico (troca a cada acesso à Internet) ao invés de estático (único para uso particular dos usuários).

Internet tags” (também conhecido como single-pixel GIFs, clear GIFs, invisible GIFs, e 1-by-1 GIFs) são menores que “cookies” e enviam ao provedor do website informações sobre o endereço IP e o tipo de browser referente ao computador do visitante. Este site utiliza “Internet tags”. Foram colocadas Internet tags nos anúncios on-line que trazem as pessoas para o site, bem como em diferentes páginas do site. Estas “Internet tags” indicam quantas vezes uma página é aberta e qual informação é consultada. Não coletamos ou procuramos dados pessoais através destes tags.

Dados Náuticos” (“log files”, “server logs”, e “clickstream” data) são utilizados no gerenciamento do sistema, para melhorar o conteúdo do site, pesquisa de mercado, e comunicar informações aos visitantes. Este site usa “log files” e “server logs”.

Uso das informações

As informações fornecidas por você serão mantidas em sigilo e serão utilizadas apenas para segmentação de público-alvo em campanhas online da FUNATURA | FUNDAÇÃO PRÓ-NATUREZA
Se você fornecer informações pessoais para este site, poderemos combinar tais informações com outras obtidas indiretamente. A FUNATURA, no entanto, tomará todas as medidas necessárias para impedir que tais informações, combinadas ou não, sejam divulgadas.
Informações pessoais e individuais não serão vendidas ou repassadas pela Fundação a terceiros sob nenhuma hipótese, excetuados os casos em que referidas informações forem imprescindíveis à própria execução da atividade contratada (por exemplo, entrega dos materiais promocionais), quando exigido por lei ou decisão judicial ou nas demais hipóteses previstas na LGPD.

A FUNATURA se reserva o direito de produzir análises estatísticas agregadas de características ou comportamento de seus usuários, objetivando a medição de interesse na procura de produtos e serviços colocados à disposição em seu site. Tais análises poderão, a exclusivo critério da FUNATURA, ser informadas aos seus parceiros comerciais, utilizadas em material promocional ou publicitário, publicadas no site sob forma de notícia ou citadas em releases ou matérias jornalísticas, sem, contudo, referir-se a pessoas individualizadas. Dado pessoal anonimizado não está sujeito à LGPD.

Além de todo o exposto, faremos uso total das informações obtidas por este site que não individualizem as pessoas. Não enviamos nenhum tipo de material, seja por e-mail, seja por meios físicos de postagem, sem que você opte por recebê-lo e indique tal opção ao preencher algum de nossos formulários.

Acesso para Atualização ou Exclusão de Dados

Para manter seus dados pessoais precisos, atualizados e completos, ou para eliminá-los, favor alterar o seu cadastro em nosso site. Para isso, basta acessar a sua conta com o seu login e senha e editar as suas informações.

Também temos a opção de descadastro de e-mail de nossa base no rodapé de cada e-mail enviado pela FUNATURA | FUNDAÇÃO PRÓ-NATUREZA.

Você também poderá fazer tais solicitações entrando em contato com nossa equipe pelo e-mail ti@funatura.org.br ou pelo telefone +55 61 3274-5449

Ligações para outros sites de Web

Este site poderá conter conexões ou referências a outros websites. Por favor esteja ciente de que não controlamos outros websites e, portanto, esta Política de Privacidade e Segurança não se aplica a eles. Recomendamos que você leia a política de privacidade de todo website que visitar.

Segurança das Informações

Tomaremos as medidas possíveis para proteger suas informações pessoais na transmissão de dados de seu computador para este site, quanto à perda, ao acesso não autorizado, à divulgação, à alteração ou à destruição de dados. Você deve estar ciente, contudo, de que nenhuma transmissão de Internet é 100% segura ou livre de erro, sendo conveniente que você mantenha seu antivírus atualizado. Além disso, é de sua responsabilidade tomar as medidas para salvaguardar o uso de senhas, número de ID ou outros recursos de acesso especial neste site.

O nosso sistema de transações para pagamento foi projetado para oferecer opções relacionadas com a privacidade das informações do seu cartão de crédito, nome, residência, correio eletrônico e qualquer outra informação que tenha nos fornecido. A FUNATURA | FUNDAÇÃO PRÓ-NATUREZA compromete-se a preservar a segurança dos dados relativos às informações coletadas no nosso site. Aliado a isso, não guardamos as informações referentes ao seu cartão de crédito após finalizado o processo de sua transação.
Através do seu navegador, oferecemos as medidas de segurança padrão do mercado disponíveis, chamadas de SSL.

AntiSpam
Alguns provedores de acesso à internet têm oferecido a seus usuários ferramentas AntiSpam para evitar o recebimento de e-mails indesejados. Essas ferramentas funcionam como bloqueadores de e-mails não autorizados pelo usuário. Se você tem em seu computador alguma ferramenta AntiSpam ativada, poderá não receber os e-mails promocionais e informativos da FUNATURA | FUNDAÇÃO PRÓ-NATUREZA ou, até mesmo, os e-mails enviados durante o processo de compra no site, tais como aviso de liberação do pedido, e-mail sobre o prazo de entrega, entre outros.

Para evitar este transtorno, adicione a FUNATURA à sua lista de contatos. Somente assim você poderá receber nossos e-mails normalmente. Se precisar de mais informações, contate seu provedor de acesso.

Doação
Os dados preenchidos no formulário de doação são protegidos, o que torna o site completamente seguro. As informações do cartão de crédito e senhas são criptografadas e os funcionários da FUNATURA | FUNDAÇÃO PRÓ-NATUREZA não poderão visualizar estes dados.
Você também poderá cancelar sua doação recorrente a qualquer momento na nossa página. Basta efetuar o seu login, clicar em “doação recorrente” e encerrar. Dependendo da data de fechamento do seu cartão de crédito, poderá acontecer a cobrança de mais uma parcela. Se preferir entre em contato através do e-mail ti@funatura.org.br, informando seu nome completo e CPF. Também poderá entrar em contato pelo telefone +55 61 3274-5449.

Mudanças desta Política de Privacidade e Segurança

Esta Política de Privacidade e Segurança pode ser eventualmente alterada pela FUNATURA no todo ou em parte, devendo o usuário, portanto, verificá-la periodicamente, especialmente antes de fornecer qualquer dado pessoal. Esta política não cria qualquer vínculo contratual entre a Fundação e qualquer outra parte. Esta Política de Privacidade e Termos de Uso foi atualizada em 18 de junho de 2021.

Como nos contatar

Se você tem qualquer pergunta, comentários, ou preocupação sobre esta Política de Privacidade e Segurança ou a informações deste site, por favor, nos contate como segue:

  1. Pelo site: funatura.org.br/contato
  2. E-mail: ti@funatura.org.br
  3. Por telefone: +55 61 3274-5449
  4. Por carta: FUNATURA | FUNDAÇÃO PRÓ-NATUREZA , SCLN 107 Bloco B Salas 201 e 203 – Brasília- DF CEP 70.743-520

Mais de 100 projetos ao longo de 35 anos

Estudos, pesquisas, planos de manejo, inventários, criação, gestão e implantação de unidades de conservação. Confira!

conheça
nossos
projetos

Assine nossa newsletter

Receba as notícias da Funatura diretamente na sua caixa de e-mail.